2025-10-09_14-10-14kkkksfva

5188311831075219430баннер_ОГВ_НОК

 

Новости сайта
10
11.25

31
10.25

31
10.25

30
10.25

29
10.25

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

НОВОСТИ

« Все новости

Функции пребиотиков 15.12.2023 14:25

Метаболические эффекты: продукция короткоцепочечных жирных кислот (они профилактируют развитие хронических неинфекционных заболеваний), абсорбция ионов (Ca, Fe, Mg).
Повышение иммунитета хозяина (продукция IgA и т.д.).
Продукты, содержащие пробиотики: мисо-суп, пахта, чайный гриб (комбуча), яблочный уксус, кимчи, домашний квас, ферментированные продукты (редис, лимон, чеснок), квашеная капуста, соленья – маринованные огурцы, выдержанный сыр гауда, чеддер, простокваша, кефир, домашний йогурт.
Продукты, содержащие пребиотики: лук и лук-порей, чеснок, спаржа, корень одуванчика, цикорий, топинамбур, корень лопуха, псиллиум, садовые яблоки, артишок, помидоры, фасоль, репа, тыква, лимон.
Добавляя больше пробиотических продуктов в свой рацион, вы можете увидеть массу преимуществ для здоровья:
сильная иммунная система;
улучшение пищеварения;
повышенная энергия от производства витаминов;
профилактика кандидоза;
здоровая и чистая кожа;
снижение частоты простуды и гриппа;
ремиссия воспалительных заболеваний кишечника;
управление весом.
Будьте здоровы!