баннер_ОГВ_НОКdpagkjpxbfe66opdmcjtx3h3qgce6tw8_lrtfjgjwlqvrlebun227z-uflphjc88bj3d3kfuk7y7kv1h4akfor-0.jpg
Новости сайта
27
02.24

26
02.24

20
02.24

20
02.24

20
02.24

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
Правовой вправе.рф

Новости

« Все новости

Рубрика Рецепты 19.12.2023 15:01

Имбирное ПП печенье без сахара готовится с финиками и медом, поэтому получается в меру сладким и очень вкусным.
Количество и ассортимент используемых специй рекомендую менять на свое усмотрение.
Ингредиенты
Льняная мука – 320 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца куриные – 2 штуки
Имбирь (тертый) – 25 г
Финики – 200 г
Мед – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Финики промойте кипятком, очистите от косточек, а затем измельчите в блендере.
Смешайте растопленное масло, финиковое пюре, яйца, мед, тертый имбирь и специи.
Добавьте муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут.
Раскатайте корж толщиной около 5 мм. Выдавите вырубкой или стаканом кругленькие лепешки.
Переложите заготовки на застеленный противень и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.