баннер_ОГВ_НОКdpagkjpxbfe66opdmcjtx3h3qgce6tw8_lrtfjgjwlqvrlebun227z-uflphjc88bj3d3kfuk7y7kv1h4akfor-0.jpg

 

2025-03-12_08-45-17

Переход на портал

"ТАК ЗДОРОВО"

kkkksfva5188311831075219430  

Новости сайта
12
03.25

05
03.25

03
03.25

28
02.25

26
02.25

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
Правовой вправе.рф

Новости

« Все новости

Пост для сладкоежек Действительно ли сладкое вредно для зубов или это миф? - это правда. 06.02.2024 13:53

Для здоровья зубов очень важен кислотно-щелочной баланс. В норме он должен быть 7-6. Но через несколько минут после приёма углеводов, особенно сахарозы, отмечается уменьшение кислотно-щелочного баланса вплоть до 4.

При ферментации микроорганизмами поступивших углеводов, в зубном налёте, кроме молочной кислоты, образуются другие кислоты — муравьиная, масляная, пропионовая и другие. Повышенная кислотность усиливает процесс вымывание из эмали минеральных веществ, тем самым создавая благополучную среду для образования кариеса.