баннер_ОГВ_НОКdpagkjpxbfe66opdmcjtx3h3qgce6tw8_lrtfjgjwlqvrlebun227z-uflphjc88bj3d3kfuk7y7kv1h4akfor-0.jpgkkkksfva5188311831075219430
Новости сайта
07
02.25

07
02.25

06
02.25

05
02.25

28
01.25

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
Правовой вправе.рф

Новости

« Все новости

Для предотвращения возможных проблем с пищеварением специалисты рекомендуют: 14.02.2024 14:50

упорядочить режим питания
распределять суточную энергоценность пищевого рациона следующим образом: съедать 25% — на завтрак; 15-20% — на 2-й завтрак или полдник; 30-35% — на обед и 20-25% — на ужин;
избегать еды всухомятку
не есть слишком горячую или излишне холодную еду
избегать избыточного приема простых углеводов (сладости, сдоба, белый хлеб и др.)
не злоупотреблять продуктами, которые богаты эфирными маслами (редька, чеснок, зеленый и репчатый лук, редис, брюква, горчица, хрен и др.) и острыми блюдами (маринады и др.), они усиливают выработку пищеварительных соков и при постоянном употреблении могут привести к заболеваниям пищевода ЖКТ;
применять растительные масла, усиливающие желчеобразование и ее выделение, двигательную способность кишки, сохранность мембран всех клеток пищеварительного тракта;
принимать пищу с высоким содержанием пищевой клетчатки (фрукты, ягоды, зерновые, овощи, листовая зелень, отруби и др.)
использовать кисломолочные продукты
отказаться от приема алкоголя