баннер_ОГВ_НОКdpagkjpxbfe66opdmcjtx3h3qgce6tw8_lrtfjgjwlqvrlebun227z-uflphjc88bj3d3kfuk7y7kv1h4akfor-0.jpg

 

2025-03-12_08-45-17

Переход на портал

"ТАК ЗДОРОВО"

kkkksfva5188311831075219430  

Новости сайта
12
03.25

05
03.25

03
03.25

28
02.25

26
02.25

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
Правовой вправе.рф

Новости

« Все новости

Пищевое отравление. 02.07.2024 14:15

При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление – пищевая токсикоинфекция.
Под некачественными подразумеваются продукты, инфицированные различными микроорганизмами и их токсинами.
Самыми опасными являются продукты животного происхождения (мясо, рыба, колбасы, консервы, молоко и изделия из него – кондитерские изделия с кремом, мороженое).
Особенно легко инфицируется измельченное мясо – паштеты, фарш, холодец.
Первые симптомы пищевого отравления могут проявиться через 2-4 часа после приема пищи (в некоторых случаях и через 30 минут), а могут и через 20-26 часов. Во многом это зависит от вида и дозы токсина и состояния иммунной системы человека.