2025-10-09_14-10-14kkkksfva

5188311831075219430баннер_ОГВ_НОК

 

Новости сайта
31
10.25

31
10.25

30
10.25

29
10.25

28
10.25

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

НОВОСТИ

« Все новости

Пищевое отравление. 02.07.2024 14:15

При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление – пищевая токсикоинфекция.
Под некачественными подразумеваются продукты, инфицированные различными микроорганизмами и их токсинами.
Самыми опасными являются продукты животного происхождения (мясо, рыба, колбасы, консервы, молоко и изделия из него – кондитерские изделия с кремом, мороженое).
Особенно легко инфицируется измельченное мясо – паштеты, фарш, холодец.
Первые симптомы пищевого отравления могут проявиться через 2-4 часа после приема пищи (в некоторых случаях и через 30 минут), а могут и через 20-26 часов. Во многом это зависит от вида и дозы токсина и состояния иммунной системы человека.